منتديات الملك الجزائري
منتديات الملك الجزائري
منتديات الملك الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الملك الجزائري


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجين حلو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أنور 1995
مدير
أنور 1995


عدد المساهمات : 66
تاريخ التسجيل : 10/10/2009
العمر : 28
الموقع : b.anouar08@gmail.com

طاجين حلو Empty
مُساهمةموضوع: طاجين حلو   طاجين حلو I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 18, 2010 10:19 pm

</SPAN>بسم الله الرحمن الرحيم و الصلاة و السلام على أشرف المرسلين..</SPAN>

جبتلكم اليوم طبق يعتبر من اشهر الاطباق الجزائرية برمضان اذ انا اغلب العائلات الجزائرية تحضره في اول ايام رمضان رفقة اطباق اخرى

:
المقادير :
كلغ لحم خروف
100 غرام زبيب (عنب مجفف) تباع بالاسواق
600 غرام عين(برقوقة مجففة ) تباع بالاسواق
او
200 غرام مشمش (مجفف)
100 غرام تفاح
500 غرام سكر (أفضل أن يكون قطعا)
ملعقة كبيرة من سمن
ملعقة قرفة
كأس صغير من ماء الزهر
طريقة التحضير
إقطع اللحم وضع القطع في إناء وغطها بالماء و أضف القرفة و السمن و الزبيب و بضع قطع من السكر إطهي على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لاخرمن جهة أخرى أنفخ العين باالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا،في منتصف الطهي أضف العين و التفاح بعد تقشيره و تنقيته ،و قطعه إلي اثنين أو أربع قطع إذا كان التفاح خشنا إستمر في الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفة
حتى يصبح المرق كثيفا، أنثر ماء الزهر و غلي الكل مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة.
ملاحظة: يمكن تعويض التفاح باالإجاص.
بالصحة ان شاء الله
</SPAN>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aljazaire.hooxs.com
 
طاجين حلو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الملك الجزائري  :: المطبخ الجزائري والعالمي :: المأكولات الجزائرية و العالمية-
انتقل الى: